Существует социальная сеть для любителей пива

С давних времён люди делились на группы по интересам. Кто-то любит вышивать крестиком, кто-то – кататься на лыжах, а кто-то – пробовать новые сорта пива. Можно иметь любое хобби, главное найти себе единомышленников.

Вот, например, вы знали, что есть целая социальная сеть для тех, кто любит выпить пенного? Она называется Untappd, и сейчас в ней более шести миллионов пользователей.

В 2010 году двум любителям выпить пива пришла в голову идея создать социальную сеть для таких, как они. Так дизайнер Тим Мэтер и веб-разработчик Грег Эвола стали отцами Untappd.

Соцсеть очень быстро стала популярной, в 2014 году в ней зарегистрировался миллион пользователей, а в 2016 их стало в три раза больше. По данным на конец 2018 года, в Untappd насчитывалось шесть миллионов пользователей.

И сама социальная сеть для любителей пива, и её мобильное приложение очень удобны. Любой желающий может зарегистрироваться там за пару минут и получить доступ к базе данных большинства существующих на настоящий момент сортов пива. Составляют эту базу сами пользователи.

Каждому сорту выставляется оценка, а также пишется краткий отзыв. К тому же пользователи совершают «чек-ин» в баре, где они попробовали полюбившееся пиво, чтобы единомышленники тоже могли отправиться туда же.

Источник