Последние слова матери, которые навсегда изменили жизнь сына

Недавно узнала про одну очень трогательную историю и решила ею с вами поделиться.

«Несколько дней назад, вернувшись домой, обнаружил своего соседа во дворе. Он сидел на скамейке и плакал. Я не мог остаться на стороне. Подошел, сел рядом и спросил, что же случилось, что расстроило его до такой степени? Могу чем-нибудь помочь? Он ответил, что никто не сможет ему помочь, и что это горе останется с ним до конца своих дней. А потом он рассказал о том, что случилось.

Оказалось, что он приехал из больницы, где лежит его пожилая мать, и он ничем не может ей помочь. И дело вовсе не о деньгах. Мой сосед зарабатывает хорошие деньги. Просто мама уже старенькая, все проблемы со здоровьем дают о себе знать.

Он несколько лет назад оправил родную мать в дом престарелых. Причина – нехватка времени. Ему было некогда ухаживать за ней. И он решил, что ей там будет лучше. Круглосуточный профессиональный уход казался ему очень хорошей иддей. По крайней мере, он так убеждал себя.

Так как у него свой бизнес, большую часть дня проводит в офисе. Сын все реже и реже стал навещать мать. Ведь есть другие развлечения – клубы, женщины, друзья…

А сегодня утром ему позвонили из больницы и сказали, что она находится там, ей плохо, и она просит, чтобы сын пришел к ней. Не теряя и минуты, мужчина помчался к ней. Уже год, как он не видел ее.

В глазах наворачивались слезы, в душе было больно, стыдно за свое поведение.

Он доехал, зашел в палату и застал мать, лежащей на больничной койке. Она еле дышала.

«Здравствуй, мам», – тихо сказал он.

«Привет, родной»», – шепотом ответила мама.

Она была в очень плохом состоянии, на лице не было цвета, еле дышала. Понятно было, что ей очень плохо. Но она собрала все свои силы и попросила сыну выслушать ее. То, что она сказала, он никогда не забудет.

«Сынок. Не сердись. Я не сказала тебе, что больна, потому что знаю, что у тебя и так много дел… Врачи не говорят, сколько мне осталось жить. Но я понимаю, что скоро уйду. Просто хотела с тобой попрощаться. Я уже привыкла к одиночеству. Просто хочу, чтобы у тебя такого никогда не было. Пусть твои дети всегда заботятся о тебе.

Жаль, что я не успею увидеть своих внуков. Родной мой, не тяни с этим вопросом. Работа работой, но семью нужно завести».

И тут ей стало плохо. Сын побежал позвать врача.

После этого она еще не проснулась. Врачи не дают никаких прогнозов, просто советуют ему почаще приходить к ней. Ведь она сильно скучает…».

Цените каждое время, проведенное с вашими родителями!